Duhai Akhi Terimalah Salamku Ini

Duhai Akhi Terimalah Salamku Ini – Duhai akhi, Jika tiba saatnya bertemu, bersabarlah engkau dengan segala kekuranganku, bersabarlah engkau dengan apa yang tampak sekilas.

Sesungguhnya aku ini hanyalah seseorang wanita yang biasa-biasa saja, yang biasa dipandang sebelah mata.

Duhai akhi terimalah salamku ini, jika Allah memang memilihku tuk mendampingimu, kumohon kepadamu hendaklah engkau selalu mengingatkan diriku ini yang lemah ini.

Yang mungkin menelantarkan hak-hakmu, yang mungkin lupa diri dan tak tau diri, yang mungkin lupa akan kewajibanku ini.

Duhai akhi, terimalah salamku ini, jagalah dirimu dengan sebaik-baiknya.

Berimanlah kepada Allah SWT dan bertakwalah kepada-Nya.

Patuhilah Allah dan Rasul-Nya, jangan terbawa oleh arus musuh-musuh Islam ya akhi.

Ingatlah akhi, sesungguhnya Allah SWT bersama orang-orang yang sabar.

Duhai akhi terimalah salamku ini, jika bukan takdir kita untuk bertemu. Doaku semoga Allah mempertemukanmu dengan wanita yang lebih baik dariku, yang akan membahagiakanmu di dunia dan membimbingmu menuju kebahagiaan akhirat.

Izinkan aku sekedar melukiskan kekeluan hati yang sulit terucap dengan lisan ini. Dan izinkan pula aku sedikit mengutip surat cinta dari Allah, sebagai kewajiban kita untuk saling mengingatkan dlm hal kebaikan dan kesabaran: “Perempuan-perempuan yang keji untuk laki-laki yang keji (pula), dan laki-laki yang keji untuk perempuan-perempuan yang keji (pula), sedangkan perempuan-perempuan yang baik untuk laki-laki yang baik (pula), dan laki-laki yang baik untuk perempuan-perempuan yang baik (pula). Mereka itu bersih dari apa yang dituduhkan orang. Mereka memperoleh ampunan dan rezeki yang mulia (syurga).” (QS. An-Nuur: 26).

Baca Juga Artikel Lainnya: Jodohku, Lelahnya Aku Menunggumu.

Baca juga tulisan berikut ini: