Jangan Kejar Cinta Duniamu, Tapi Kejarlah Cinta Akhiratmu

Jangan Kejar Cinta Duniamu, Tapi Kejarlah Cinta Akhiratmu – Ketika cinta yang di wakili oleh syetan, maka nafsulah yang akan berbicara, syetan lah yang akan membuat kita berbuat maksiat atas nama cinta.

Demi Allah, sesungguhnya Kami telah mengutus rasul-rasul Kami kepada umat-umat sebelum kamu, tetapi setan menjadikan umat-umat itu memandang baik perbuatan mereka (yang buruk), maka setan menjadi pemimpin mereka di hari itu dan bagi mereka azab yang sangat pedih.” (QS. An-Nahl: 63).

Sungguh, syetanlah yang membuat kemaksiatan indah di mata kita, dan kita dengan pasrahnya rela di butakan syetan cinta dalam ketidak halalan.

Cinta seperti inilah yang membuatmu menangis berkepanjangan karna cinta yang tidak halal.

Singkirkanlah syetan cinta itu dalam hatimu ketika cinta yang belum halal bagimu meninggalkanmu, gantikanlah cintamu pada cinta-Nya, cinta kepada Allah SWT, maka engkau akan dimudahkan untuk mendapakan kekasih sejatimu.

Karena Allah lebih mengetahui yang lebih baik bagimu. Maka, jangan kejar cinta duniamu, tapi kejarlah cinta akhiratmu

Apabila kita mencintai sesuatu tentu kita akan selalu mengingatnya, menyebut namanya, itu pun yang akan kita lakukan ketika cinta yang tak kekal itu meninggalkanmu, gantikan dengan menyebut dan mengingat pada Sang Maha Pecinta Yang Kekal yaitu Allah SWT.

Ladang cinta yang di sirami oleh cinta-Nya tentu akan terus subur dan tumbuh terus mejulang sehingga jannah-Nya.

Memang sulit untuk melupakan kekasih yang telah kita taruh harapan besar padanya, tapi sungguh selalu mengingatnya pun hanya akan menjauhkan kita pada mengingat-Nya (Allah).

Hanya dengan dekat dengan-Nya, dengan Sang Pecinta Sejati, cinta palsu yang didukung syetan itu akan hilang.

Yakinlah, Allah akan terus dekat denganmu dan tak akan membiarkanmu hidup tanpa-Nya.

Oleh karena itu, janganlah kau kejar cinta duniamu, tapi kejarlah cinta akhiratmu. Maka cinta dunia akan mengikutimu saat engkau mengejar akhirat.

Biarkan cinta yang tak halal itu pergi, tapi yakinlah, engkau akan mendapatkan yang jauh lebih indah. Cinta pada Sang Maha Pecinta. Allah SWT.

Baca Juga:

Ukhti, Dengarkanlah Jeritan Hati Para Lelaki.
Maafkanlah Kesalahan Pasangan Hidup Kita.
Istri Harus Mensyukuri Setiap Pembarian Suami.
Wahai Calon Suamiku, Jemput Aku Menjadi Bidadarimu.

Baca juga tulisan berikut ini: