Untukmu Yang Belum Dipertemukan Dengan Jodohnya – Untukmu  yang belum dipertemukan dengan jodohnya, tetaplah bersikaplah optimis, temukan serta jemputlah calon jodoh yang telah Allah tentukan dengan ikhtiar dan do’a yang maksimal.

Untukmu Yang Belum Dipertemukan Dengan Jodohnya

Yakinlah, bahwa Allah telah menentukan segala sesuatu berpasang-pasangan. Mudah-mudahan Allah membimbing  untuk sampai pada jodoh yang ditakdirkan-Nya.

Jemputlah jodoh  jika sudah ada keyakinan dalam hati, semoga diberikan yang terbaik dan diridhai oleh Allah. Jangan menyerah, kegagalan yang pernah terjadi dalam menjemput jodoh bukan berarti kegagalan selamanya.

Baca Juga: Tulisan-tulisan dengan Tema Jodoh.

Ya Allah, Tuhan yang Maha Memiliki Rahsia, Tuhan yang Maha memegang kasih sayang seluruh jiwa kami, Tuhan yang Maha Penentu, Tuhan yang Maha Menyatukan jiwa-jiwa kami.”

Ya Allah, aku adalah hamba yang lemah, hamba yang tidak mampu mengawal diriku daripada fitrah seorang manusia yang memerlukan teman, memerlukan kekasih, memerlukan suami/istri, memerlukan keluarga.”

Ya Allah aku tidak mampu menahan diriku dari terjeremus ke dalam kemaksiatan, jika masanya telah tiba, jika apa yang aku mohon ini merupakan sesuatu yang terbaik disisi-Mu, terbaik untuk agamaku, terbaik untuk diriku, keluarga dan seluruh mukminin dan mukminat, maka aku memohon kepada-Mu  agar aku dipertemukan dengan jodoh yang terbaik di sisi-Mu, karena setiap yang terbaik di sisi-Mu  pasti terbaik untuk diriku.”

Ya Allah, namun jika masanya untuk dipertemukan dengan jodohku belum tiba, maka aku memohon kepada-Mu agar Engkau tunjukkan jalan-jalan untuk aku memiliki jodohku, aku memohon agar Engkau tunjukkan aku tuntutun-tuntutan-Mu yang perlu aku lakukan untuk memiliki jodohku.”

Ya Allah, Tuhan yang Maha Mengabulkan do’a, Tuhan yang Maha Penentu jodoh, jauhkanlah aku dari kemaksiatan, jauhkanlah aku dari perkara-perkara yang tidak dapat memberikan manafaat, jauhkanlah aku dari perkara-perkara yang Engkau murkai dan perkara-perkara yang menyesatkan diriku.”

Aamiin yaa rabbala’alamiin.

Baca juga tulisan berikut ini: