Tips Bagi Wanita Untuk Mencari Pasangan Yang Sholeh

Tips Bagi Wanita Untuk Mencari Pasangan Yang Sholeh – Untuk mencari pasangan yang sholeh, seorang wanita hendaklah memilih calon suami yang faham dan menjalankan perintah agama. Jangan terlalu mementingkan perkara yang bersifat keduniawian atau meterialistik, sebab harta, ketampanan, kedudukan dan pangkat tidak akan bertahan lama.

Seandainya calon suami seorang yang sholeh, Insya Allah rumah tangga akan bahagia dan diberkati Allah SWT.

Walaupun begitu, mulailah dari diri sendiri, mari hiasi peribadi dengan akhlak yang mulia agar nanti kita akan dianugerahkan Allah pasangan yang mulia pula.

Baca Juga: Jangan Kejar Cinta Duniamu, Tapi Kejarlah Cinta Akhiratmu.

Ini sesuai dengan firman Allah dalam surah An-Nuur ayat 26 maksudnya: “Wanita-wanita yang buruk itu untuk lelaki yang buruk, dan lelaki yang buruk untuk wanita yang buruk, sedangkan wanita-wanita yang baik untuk lelaki yang baik dan lelaki yang baik untuk wanita yang baik.”

Biasakanlah melaksanakan sholat istikharah dan berdoa:

ROBBI HABLII MILLADUNKA ZAUJAN THOYYIBAN WAYAKUUNA SHOOHIBAN LII FIDDIINI WADDUNYAA WAL AAKHIROH.”

Artinya: “Yaa Tuhanku, berikanlah kepadaku suami yang terbaik dari sisi-Mu, suami yang juga menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia & akhirat.”

Aamiin yaa rabbala’alamiin.

Catatan: Syarat utama adalah kita yakin Allah akan berikan kita pasangan. Ia ada dalam firman Allah, “Maha suci Allah yang menjadikan kejadian semua berpasangan dari sesuatu yang tumbuh di bumi, dari mereka (manusia) dan dari sesuatu yang mereka tiada mengetahui.” (Surah Yaasin: 36)

Hadist riwayat Muslim berkata, “Allah sudah mencatat takdir setiap makhluk cipta-Nya lima puluh ribu tahun sebelum Dia menciptakan langit, bumi beserta isinya.

Makna takdir diatas bisa berhubungan dengan rezeki, usia dan jodoh. Jadi bisa diartikan bahwa jodoh setiap makhluk ciptaan Allah yakni manusia tidak akan tertukar dengan orang lain. Setiap manusia sudah ada jodohnya masing-masing.

Jadi pertanyaannya, mengapa engkau risau dan gelisah bahkan galau terhadap jodoh?

Baca juga tulisan berikut ini: