Tuntunan Bagi Pria Dalam Mencari Jodoh

Manfaat Sholat Istikharah Untuk Urusan Jodoh – Sholat sunat istikharah adalah sholat yang dilakukan ketika kita menemukan suatu masalah dalam membuat pilihan atau keputusan. Setelah mengerjakan sholat sunat ini berdoalah dengan ikhlas agar Allah memberikan pilihan yang terbaik bagi kehidupan kita.

Manfaat Sholat Istikharah Untuk Urusan Jodoh

Jika kita yakin dengan pertolongan Allah, maka Allah akan memberikan jalan yang terbaik kepada hamba-Nya, namun jika ragu-ragu dengan pertolongan Allah, maka syetan akan meniupkan perasaan was-was kepada diri kita.

Kehilangan keyakinan atau ragu-ragu dalam mengharapkan rahmat Allah merupakan dosa yang harus ditinggalkan, karena perkara tersebut menggugurkan iman.

Jika iman telah hilang dalam sanubari, maka musnahlah rahmat Allah dalam kehidupan. Hindarkan diri dari melakukan sesuatu diluar batas, karena disebabkan oleh tekanan terlambat mendapat jodoh.

Walaupun kecenderungan hati kepada pilihan kita tersebut, namun jika Allah menetapkan yang lain, maka itulah yang terbaik untuk kita.

Baca Juga: Jodoh Terlambat Datang? Coba Amalkan Ini.

Sebab kebaikan dalam penilain manusia berbeda dengan kebaikan yang telah ditetapkan oleh Allah SWT untuk seseorang.

Hasil pilihan itu bukan sekedar mengikut kecederungan nafsu semata, tetapi kadangkala keputusan yang terjadi diluar jangkauan kita.

Tugas kita sebagai hamba hanya menjalankan kewajiban dan memohon kepada-Nya, sedangkan segala keputusannya kita serahkan kepada Allah SWT.

Berdoalah kepada Allah selesai sholat lima waktu, bukan sekedar disegerakan memperoleh jodoh, tetapi mengharap dipertemukan dengan jodoh yang sholeh atau sholehah yang akan menghiasi rumah tangga dengan kedamaian dan ketenangan.

Ya Allah, Pertemukanlah kami dengan pasangan yang selalu bersandar kepada-Mu. Pasangan yang senantiasa mengingat-Mu. Pasangan yang mencintai-Mu. Agar ia bisa menjadi pendamping hidup yang bisa membawa kami semakin dekat kepada-Mu.”

Inilah manfaat Sholat Istikharah Untuk Urusan Jodoh. Aamiin yaa rabbbala’alamiin.

Baca juga tulisan berikut ini: