Cinta Tak Mengapa Saat Ini Kita Jauh

Cinta, Tak Mengapa Saat Ini Kita Jauh – Karena aku mencintaimu, maka aku ingin menjagamu, karena aku mencintaimu, aku tak ingin terlalu dekat denganmu, karena aku mencintaimu, aku tak ingin menyakitimu. Karena cintaku padamu, tak akan ku biarkan cermin hatimu menjadi buram, tak akan ku biarkan telaga jiwamu menjadi keruh, tak akan kubiarkan perisai kalbumu menjadi retak, bahkan pecah.

Karena cinta ini, ku tak ingin mengusik ketentraman batinmu, ku tak ingin memesonamu, ku tak ingin membuatmu simpati dan kagum, ataupun menaruh harap padaku, Maka biarlah, aku bersikap tegas padamu, biarlah aku seolah acuh tak memperhatikanmu, biarlah aku bersikap dingin.

Tidak mengapa kau tidak menyukaiku, bahkan membenciku sekalipun, tidak masalah bagiku.

Semua itu, karena aku mencintaimu. demi keselamatanmu, demi kemuliaanmu.

Cinta Tak Mengapa Saat Ini Kita Jauh
Cinta Tak Mengapa Saat Ini Kita Jauh

Sebab, ada kekasih yang membuktikan cintanya dengan jutaan kalimat pujian dan rayuan, ada pula dengan sikap penuh kasih, tak sedikit dengan pengorbanan yang meluluhlantahkan harga diri, ada pula dengan menguras tenaga dan materi.

Namun bagiku, aku mencintaimu dengan menundukkan wajahku padamu, bukan karena aku ingin berpaling darimu, tapi karena aku ingin menjaga pandanganmu dari panah-panah iblis.

Aku mencintaimu dengan tidak melemahlembutkan suaraku padamu, bukan karena aku ingin menyakitimu, namun, karena aku ingin menjaga hatimu dari bisikan setan yang menipu.

Aku mencintaimu dengan menjauh darimu, bukan karena aku membencimu, namun karena aku ingin menjagamu dari khalwat yang menjebak.

Aku mencintaimu dengan menjaga dirimu dan diriku, menjaga kesucianmu dan kesucianku, menjaga kehormatanmu dan kehormatanku, menjaga kebeningan hatimu dan hatiku.

Cinta, tak mengapa saat ini kita jauh, karena kelak Allah akan menyatukan kita dalam ikatan suci-Nya, dan itu lebih berarti dan  jauh lebih abadi, karena aku yakin janji Allah adalah pasti, “WANITA YANG BAIK HANYALAH UNTUK LAKI-LAKI YANG BAIK PULA.”

Seperti inilah caraku mencintaimu, dengan menjaga kesucian diri, jiwa dan hatiku, hanya untukku persembahkan padamu kelak.

Oleh karena itu, jaga kesucian cintamu juga hanya untukku.

Yaa Allah, pada-Mu kutitipkan cintaku padanya, jagalah dia di saat penjagaanku ini tidak sampai kepadanya, bimbinglah hatinya agar tetap istiqamah di jalan-Mu.”

Aamiin yaa rabbal’aalamiin.

Baca Juga:
Jika Kelak Engkau Melamarku.
Tips Agar Rumah Tangga Tetap Harmonis.
Suami Istri Harus Berusaha Agar Selalu Bersama Dalam Suka Dan duka.

Baca juga tulisan berikut ini: